令和元年度 交通安全教室を開きました

7月4日(木)に交通安全教室を開きました。

今年度は、麻生警察署交通安全対策室の方にお願いし、パネルシアター、映画、実際の指導を通して交通安全の大切さを学びました。

就職フェア開催のご案内

ちよがおか幼稚園は、今年も川崎市幼稚園協会主催の幼稚園フェアに参加いたします。

昨年も沢山の学生さんにご来場頂きました。その中で幼稚園現職の先生方と話すことで、園の雰囲気が伝わりやすいとご好評を頂きました。

開催日 第1回 2019年6月23日(日)/ 第2回 2019年8月31日(土)

会 場 川崎市コンベンションホール

詳細は以下のチラシをご参照下さい。

Download (PDF, 349KB)

令和元年度の未就園児クラス(ひよこ組)の入室式を執り行いました

5月8日(水)にちよがおか幼稚園ホールにて、今年度の未就園児クラス(ひよこ組)の入室式を執り行いました。

五月晴れのもと、小さいお友だちは皆にこにこ顔で大好きなパパ・ママと一緒に登園してきました。

受付で担任に名札を付けてもらいました

名前を呼んでもらい、上手に「は〜い」と言えたね

年長さんから歌のプレゼント♪さんぽ

「また遊ぼうね~」と手を振りました